Ihr Catering-Dienstleister seit 1994
Gesunde Ernährung als Wohlfühl-Grundlage
Seit 1994 hat sich Dorfner Catering als einer der führenden Anbieter in der Gemeinschaftsverpflegung etabliert. Qualität, Ausgewogenheit, Hygiene und Genuss stehen bei uns im Vordergrund. Unser Know-how haben wir praxistauglich in unseren Care Catering Konzepten aufbereitet: RehaVital ist unser Catering für Patienten in (Reha-)Kliniken und MenüVital ist das Catering für Senioren. Die Konzepte erweitern wir regelmäßig auf Basis neuester ernährungswissenschaftlicher Standards. In unseren Betriebsrestaurants bringen spannende Aktionen Abwechslung in den Arbeitsalltag.
Care Catering in Kliniken
- Küchenanalyse, Beratung, Optimierung der Abläufe
- Innovatives, nachhaltiges Speisenangebot
- Einkaufsvorteile
- Gesundheitstage
Catering für Senioreneinrichtungen
- Seniorengerechte Gerichte
- Ernährung bei bestimmen Krankheitsbildern
- Kreative Aktionen und gemeinsame Aktivitäten
- Pflegeschulungen
Catering für Betriebsrestaurants
- Entspanntes Ambiente
- Digitale Signalisation
- Foodtrends
- Verpflegungslösungen fürs Homeoffice
- Mehrwegsysteme
Unsere Menülinie „klimaleicht genießen“
- Sie entscheiden: vegan, vegetarisch oder mit Fleischanteil
- Pflanzenbasiert, gesund und nährstoffreich
- Kreative Gerichte – regional und aus aller Welt
Diätetisches Know-how
- Erfahrene, qualifizierte Ernährungsfachkräfte
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Diätkatalog
- Ernährungsberatungen
Konsistenzdefinierte Kost
- Für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden
- Spezielle Rezepte
- Workshops zur Anrichteweise
Unser ganz & gar-Konzept
- Ganz und gar verpflegt, auch ohne eigene Küche
- Wir liefern Ihnen vorbereitete Speisen, die nur noch angerichtet werden müssen
- Spart Platz, Zeit und Kosten
Robotics
- Akkulaufzeit von bis zu 14 Stunden
- Anpassbare Geschwindigkeiten
- Effizienter und kundenfreundlich
- Roboter können Servieren und Abräumen
- Passender Roboter für Ihre Anforderungen
Gerne erarbeiten wir Ihnen ein individuelles Konzept. Sprechen Sie uns an!
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Dorfner Catering im Detail
Care Catering in Kliniken
Bei der Verpflegung in Kliniken ist vor allem eines wichtig: Der Patient soll wieder gesund werden. Durch ausgewogene und gesunde Ernährung unterstützt unser Care Catering Konzept RehaVital den Genesungsprozess und hilft, das Immunsystem der Patienten zu stärken – ohne dabei die Wirtschaftlichkeit aus den Augen zu verlieren. Ebenfalls wichtig für das Management: Bei längerem Klinik- oder Reha-Aufenthalt bieten unsere Gesundheitstage oder die viermal im Jahr stattfindenden Sonderaktionen jede Menge Abwechslung zum klassischen Catering. Unsere überregionalen Diätassistentinnen unterstützen Sie bei Ernährungsberatung, Diäten und Kostformen. Wir sorgen für ein innovatives, nachhaltiges Speisenangebot und optimieren dabei die Abläufe in der Küche. Gerne beraten wir Sie oder machen vorab eine Küchenanalyse.
Catering für Senioreneinrichtungen
Wie jede Altersgruppe, so haben auch die Senioren ganz individuelle Ansprüche an ihre Verpflegung. Durch einen engen Austausch und unsere jahrelange Erfahrung wissen wir genau, worauf es ankommt. So sind bei unseren Bewohnern vor allem unsere saisonalen Catering Aktionen beliebt, die wir stetig erweitern: Gemeinsam stimmen wir uns auf die Spargel-, Grill-, Kürbis- oder Pilzsaison ein. Gegen Jahresende erinnern „Omas Weihnachtsspezialitäten“ an die gute alte Zeit. Sofern möglich, beziehen wir die Senioren gerne in unsere saisonalen Catering Aktionen mit ein: Beliebt ist zum Beispiel das gemeinsame Plätzchenbacken. Überregionale Diätassistentinnen unterstützen zudem bei speziellen Diäten sowie Kostformen und bieten Ernährungs- und Hygiene-Schulungen für Mitarbeiter, aber auch für Pfleger und Angehörige mit engem Kontakt an. Für Bewohner mit Kau- oder Schluckstörung bietet unser Care Catering Konzept zur konsistenzdefinierten Kost neue Erkenntnisse und individuelle Lösungswege.
Treffpunkt Betriebsrestaurant
Das Betriebsrestaurant ist Treffpunkt und Genussort in einem. Mit Frühstücksangeboten, frischen Mahlzeiten, gesunden Snacks, Food Trends, Kaffee, Kuchen und mehr sorgen wir dafür, dass sich unsere Gäste jeden Tag wohlfühlen und Kontakte knüpfen. Unsere Menülinie „klimaleicht“ garantiert dabei eine nachhaltige und gesunde Verpflegung. Zu unserem Service gehören auch immer wieder neue Sonderaktionen, saisonale Aktionen und Gesundheitstage.
DIE NACHHALTIGE UND GESUNDE MENÜLINIE VON DORFNER CATERING
Unsere klimaleichten Gerichte sind so vielfältig wie ihre Zutaten. Ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch zubereitet, sie vereinen mehr Gemeinsamkeiten, als man zunächst vermuten mag. Denn neben ihrer Vielfalt zeichnen sie sich alle durch ausgewogene, gesunde und nachhaltige Komponenten aus. Sie als Vertragspartner entscheiden, wie die Menülinie gestaltet sein soll. Eine vegetarische Variante ist genauso möglich wie eine flexitarische. Die klimaleicht-Kriterien können ohne CO2-Berechnung unkompliziert vom Küchenteam umgesetzt werden. Dafür bieten wir mit unseren Experten praxisnahe Workshops an. Unsere klimaleicht-Gerichte enthalten gesunde Fette und alle wichtigen Nährstoffe, um Ihre Essensteilnehmer optimal zu versorgen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Antioxidantien.
Gesunde Ernährung praxistauglich umgesetzt
Unsere erfahrenen, qualifizierten Ernährungsfachkräfte sind immer für Sie da! Wir erstellen für Ihr Haus den Diätkatalog oder unterstützen Sie beim betrieblichen Gesundheitsmanagement. Außerdem führen wir Ernährungsberatungen durch und sorgen dafür, dass der Speiseplan ausgewogen, gesund und ansprechend gestaltet ist.
Konsistenzdefinierte Kost
Durchschnittlich 40 Prozent aller Seniorenheimbewohner leiden an einer Kau- und Schluckstörung. Durch die Schwierigkeiten beim Essen und die Angst sich zu verschlucken, verlieren viele Senioren die Freude an den täglichen Mahlzeiten. Wir wollen ihnen dieses Stück Lebensqualität wieder zurückgeben: In einer zweimonatigen Studie in von uns betreuten Seniorenzentren haben ausgebildete Diätassistentinnen verschiedene Produkte und Zubereitungsweisen getestet und optimiert. Unsere besonderen Rezepte, Schulungen zur Anrichteweise und Workshops schaffen durch das richtige „Genuss-Management“ konsistenzdefinierte Gerichte, die optisch ansprechend und zugleich nährstoffreich sind.
Unser ganz & gar-Konzept
Bei uns gibt es den täglichen Genuss auch ohne eigene Küche – nämlich mit unserem „ganz & gar“-Konzept. In Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten bieten wir Ihnen eine Komplettlösung aus Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die hochwertigen Mittagsgerichte sind dabei „ganz & gar“ und müssen nur noch erhitzt und, wenn gewünscht, verfeinert und frisch garniert werden.
UNSERE SERVIERROBOTER SIND PROGRAMMIERT AUF HERVORRAGENDEN SERVICE
Um unseren Service zu optimieren, setzt Dorfner Catering u.a. auf den Einsatz von Servicerobotern. Diese entlasten nachhaltig das Personal, in dem es ihnen möglich ist, sowohl Essen zu servieren oder Geschirr abzuräumen. Mit einer erstaunlichen Akkulaufzeit von bis zu 14 Stunden und einer anpassbaren Geschwindigkeit garantieren wir Ihren Gästen einen innovativen und gastfreundlichen Service. Die charmanten robotischen Kollegen sorgen für eine angenehme Atmosphäre beim Essen, beispielsweise durch ein digitales Augenzwinkern oder auf Wunsch mit sanfter Hintergrundmusik während der Fahrt.
Ihre persönlichen Anforderungen und Gegebenheiten werden im Vorfeld von unserer fach- und sachkundigen Robotik-Abteilung inspiziert. Unsere Herstellerunabhängigkeit ermöglicht es uns, ein auf Sie zugeschnittenes System zu erarbeiten und einzusetzen. Brauchen Sie einen Butler Bot, einen Service-Roboter oder vielleicht eine mobile Roboter-Minibar? Unsere Robotik-Abteilung setzt sich intensiv mit den neuesten Entwicklungen in dem Bereich auseinander, so dass wir Sie gerne zu den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten beraten.
NEHMEN SIE KONTAKT MIT UNS AUF
Wir helfen Ihnen gerne weiter! Nutzen Sie für allgemeine Anfragen unser Kontaktformular: